Ризотто с тыквой
Рис арборио
150 гр
Тыква баттернат свежая
200 гр
Лук репчатый (90-150 г)
1 шт
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.
Тыкву очистите и нарежьте кубиком 5х5 мм.
Разогрейте в сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте, помешивая, лук и чеснок 1 минуту на сильном огне. Всыпьте рис и жарьте, помешивая, 1 минуту. Затем влейте вино и выпарите его в течение 30 секунд.
1 мин
В сотейник к рису добавьте тыкву, влейте бульон и 100 мл воды, посолите, перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите 18 минут, изредка помешивая. Всыпьте крошку пармезана, перемешайте, снимите с огня, ризотто накройте крышкой и оставьте постоять 2 минуты.
18 мин