Ризотто с тыквой

Рис арборио

150 гр

Тыква баттернат свежая

200 гр

Лук репчатый (90-150 г)

1 шт

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.

Тыкву очистите и нарежьте кубиком 5х5 мм.

Разогрейте в сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте, помешивая, лук и чеснок 1 минуту на сильном огне. Всыпьте рис и жарьте, помешивая, 1 минуту. Затем влейте вино и выпарите его в течение 30 секунд.

1 мин

В сотейник к рису добавьте тыкву, влейте бульон и 100 мл воды, посолите, перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите 18 минут, изредка помешивая. Всыпьте крошку пармезана, перемешайте, снимите с огня, ризотто накройте крышкой и оставьте постоять 2 минуты.

18 мин